Materiales:
- Hilo de algodón (vale el que utilizan en las pastelerías)
- Alcohol de 96º
- Mechero o cerillas
- Recipiente profundo con agua fría preferentemente con hielos
Paso a paso:
1) Mojas un hilo de algodón alcohol
2) Atas el hilo alrededor de la botella a la medida
que queres que se haga el corte, el hilo sobrante cortalo bien al ras
del nudo (tene en cuenta que el corte se hace 1cm. por arriba de tu
marca)
3) Encendes el hilo con
encendedor (fijate de haberte lavado las manos y no tengas restos de
alcohol) y dejas que se consuma todo el alcohol y que el hilo se ponga
negro.
4) Sumergís inmediatamente la botella en un balde
hondo lleno de agua fría (en forma invertida si lo que queres es usar la
parte de abajo de la botella) la moves un poco, vas a un ruido y listo!… si cuando sacas la botella todavía no se corto dale unos golpecitos o volve a repetir la operación.El cristal se cortará, debido al efecto del cambio de temperatura, por la línea donde estaba colocado el hilo.
Para la taza: Para relizar una taza también se puede utilizar el pico de la botella, y se puede separar de la misma manera y luego pegar con algun pegamento fuerte que tengas
Ref: http://labioguia.com
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