Aunque no tengas mucha técnica culinaria, ni tengas habilidad en las artes plásticas puedes hacer increíbles imágenes en chocolate. Fotos
de tus familiares, un mensaje estilizado, el personaje favorito de tus
hijos... Casi cualquier cosa puede ponerse en imagen con esta técnica para pintar con chocolate tan sencilla.
Puedes usar este método para decorar un pastel o puedes servirlo como postre.
Materiales:
- Chocolate oscuro
- Chocolate blanco
- Colorante vegetal (opcional)
- Una imagen de la que quieras hacer el diseño
- Una bandeja o un cartón
- Papel pergamino o papel mantequilla
- Bolsas de plástico pequeñas
- Una brocha pequeña o palillos
Paso a paso
1.-a imagen que quieras hacer la tendrás que pasar a blanco y
negro. Un método muy sencillo para hacer esto es subir la imagen que
quieres a http://strix.org.uk/stencil/ seleccionar el grado de contraste que más te guste e imprimirlo.
2.- Fija con cinta adhesiva la imagen al pedazo de cartón o a la bandeja, de manera que no se mueva.
Coloca encima el papel pergamino o papel mantequilla y haz lo mismo.
3.- En un contenedor calienta el agua a 50ºC. Pon en una bolsa los pedazos
de chocolate oscuro en una esquina y sumérgelos en el agua para que se
derritan. Procura que no queden grumos.
4.-Cuando se haya derretido, corta la punta y comienza a rellenar las
zonas oscuras de la imagen. Para áreas que requieran mayor detalle
puedes utilizar la brocha o el palillo. Cuando hayas terminado,colocalo en el refrigerador.
5.-Para aplicar tonalidades intermedias entre el blanco y negro, mezcla
los dos chocolates. Está bien si te excedes un poco hacia las áreas
negras, ya que lo que estás haciendo quedará al reverso.Vuelve a refrigerar cuando hayas terminado.
6.- Por último, utiliza el chocolate blanco para rellenar el fondo. Es
fácil, solo tienes que cubrir toda la imagen. Recuerda que esto quedará
al reverso, así que no importa que cubras el resto del chocolate. Eso
sí, evita que esté muy caliente a la hora de aplicarlo, para que no
derrita el resto del trabajo.
Pon una capa gruesa para que no se resquebraje el chocolate. Cuando
hayas terminado, refrigéralo. Una vez que se haya solificado dale la
vuelta.
¡Listo! Además de que es sencilla... ¿No es realmente original?
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